Noticias
PRÓRROGA EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LA NUEVA LEY DE TROCEO DE CARNE
LA MEDIDA DEBÍA HACERSE EFECTIVA EL PASADO 1 DE NOVIEMBRE, PERO SE DIO UNA PRÓRROGA HASTA EL 15 DE ENERO, PARA QUE, FRIGORÍFICOS Y CARNICERIAS ADAPTEN SUS COMERCIOS A LA NORMATIVA.
Desde principios de 2021 se conoce de esta nueva Ley que les otorgó a los comercios dedicados al rubro, un año y medio para que se adapten a las nuevas obligaciones. El pasado 1 de noviembre debía ponerse en práctica, pero tras reclamos por parte de los frigoríficos y las carnicerías, se dio una nueva prórroga hasta mediados del primer mes del próximo año.
Al respeto hablamos con Lisandro, de Carnicería Lichy, quien nos dejaba en claro que la medida se implementa para cuidar la salud de los empleados “El punto fundamental es el peso que el empleado tiene que cargar sobre sus espaldas”
El cambio más significativo que se verá, será que la carne llegará a las carnicerías trozada en bolsas de no más de 32 kilos “Se va a necesitar de más gente, porque si antes venían 20 medias res en un camión, ahora van a venir menos cantidad porque va a ocupar más lugar” Esto significa que los frigoríficos deben utilizar más camiones para repartir la misma cantidad de carne, lo cual implica contratación de más personal.
Esta nueva modalidad de troceo, implica que los carniceros se adapten a un nuevo sistema de despostar la carne “A mí me gusta despostarla yo. Según el corte que me pida el cliente, yo ya lo sacó de la media res” Contando con una cámara frigorífica, para los carniceros es más simple, pero muchos carniceros van a tener que invertir en nuevas heladeras para conservar mejor el producto. De todos modos, Lichy nos dice que hasta que no llegue la carne no van a saber qué tienen que esperar porque no sabe cómo va a venir cortada la carne.
Respecto del precio de la carne, nos dice que en el caso de tener que invertir, no va a ser eso lo que haga que los precios aumenten, pero si se sienten los aumentos cuando sube el combustible.
A modo de sugerencia, comenta que quienes están habituados al trabajo, no sienten el peso de una media res de 80 o 90 kg, pero si el peso se excede de los 110 o 120 kilos, inevitablemente eso repercute en las rodillas, la cintura y la misma columna “No es justo que acarren tantos kilos en su espalda. Si la media res es de 90 kg es más ágil de llevar que una de 140 kg. A la larga hay consecuencia. Esas media res serían las ideales para trocear, al menos en 2 partes”
Noticias
Seguridad. Yony Vázquez, especialista – Se instalan cada vez más – Las cámaras de seguridad, son una opción muy utilizada en el campo, comercios y hogares
Seguridad. Yony Vázquez, especialista – Se instalan cada vez más – Las cámaras de seguridad, son una opción muy utilizada en el campo, comercios y hogares
Noticias
Programa “Santa Fe Acá” – Servicios gratuitos de Vacunación, Oftalmología y Documento Nacional de Identidad, a niños en edad escolar
Programa “Santa Fe Acá” – Servicios gratuitos de Vacunación, Oftalmología y Documento Nacional de Identidad, a niños en edad escolar
Noticias
Provinciales – Rotundo éxito de la Expo Empleo – Mas de 5.600 inscriptos y 1.300 encuentros
Provinciales – Rotundo éxito de la Expo Empleo – Mas de 5.600 inscriptos y 1.300 encuentros
-
Deportes4 años ago
Historia de una Pasión. Desde Arrufó, en el predio que fue de sus abuelos Tino y Julia. Hablamos con Fernando Serrano
-
Noticias1 año ago
Todos los cumpleaños se viven de manera diferente, pero cumplir 15 y tener una gran fiesta es el sueño de casi todas las jovencitas.
-
Notas3 años ago
Lucas Fabiani “HISTORIA DE SUPERACIÓN”
-
Deportes3 años ago
Entrevista a Luis Miguel “Pichulín” Escalada. Su retiro del futbol y su futuro, además repasamos su magnifica carrera
-
Noticias1 año ago
Hablamos con Thiara Cravero la nueva Reina de la Fiesta Nacional del Zapallo y, su mamá Luisina Giovannini, quien lo fue hace 24 años atrás.
-
Noticias2 años ago
MALENA RAMALLO “ESTA ES UNA POSIBILIDAD MUY GRANDE PARA NOSOTROS”
-
Notas4 años ago
La amiga del alma de Fernanda deja una reflexión de paz y mayor justicia por la condena de 13 años a Karen Ñañez
-
Notas4 años ago
Dos Ceresinos en la virtualidad, presentan un vino homenaje a la ciudad. Vino Tavella, Hablamos con Daniela Aira y Diego Tavella