Notas
CURSOS DE APICULTURA A ESCUELAS AGRÓTECNICAS.
LA APANS ESTA TRABAJANDO EN FORMA CONJUNTA CON EL MINISTERIO DE PRODUCCIÓN DE LA PROVICIA EN EL ÁREA APICULTURA BRINDANDO CURSOS A ESCUELAS AGOTÉCNICAS.
José Luis Bravo Romero, de la APANS, mencionó que están aceitando el trabajo conjunto con el Ministerio realizando cursos en la ciudad, apadrinando nuevos cursos “Tenemos intenciones de explicar la funcionalidad que tenemos en nuestra Institución y ver qué podemos hacer en beneficio de los apicultores”
Pablo Fiore, como representante del Ministerio de la Producción, señaló que la finalidad de su presencia es comentar cuáles son las líneas de trabajo y los programas que se están llevando adelante dentro del Ministerio en esa área “Queremos ponernos en articulación con la APANS, que es un orgullo, porque cuenta con más de 260 apicultores de la región” Remarcó que el trabajo de la asociación es súper valorable, teniendo en cuenta la cuestión climática y que la temporada está empezando.
Por su parte Roberto Giudacatti, profesional del área apícola dependiente de la Dirección de Producción Lechera y Apícola de la Provincia, remarcó que la participación de la Asociación nace como miembro participe de la mesa de dialogo que se conformó dentro del Ministerio de la Producción, hace más de 2 años “Los ejes están puestos en lo que hace al recambio generacional para la apicultura que es esencial, se ha abierto una batería de trabajo que son cursos de iniciación apícola, cursos de operadores apícolas articulados con el Ministerio de Educación, Ministerio de Trabajo y Ministerio de Producción”
De igual manera se trabaja en la puesta en valor de la abeja, la institucionalidad e importancia de la abeja en su rol en la biodiversidad y todo lo que hace a la parte productiva: estrategias de ordenamiento territorial (problemáticas del apicultor en el territorio)
Giudacatti destacó que la APANS es la de mayor relevancia en el país por la cantidad de apicultores que nuclea.
Haciendo referencia a la actualidad de producción del país, dijo que, como país exportador, estamos ligados a los precios internacionales y las políticas económicas de nuestro país. “Esto hace que hoy podamos decir que, si bien el precio internacional es un precio bueno, casi muy bueno, en referencia a otras épocas, la problemática que hoy tenemos hace que eso ajuste el beneficio hacia el apicultor”
Notas
Leandro Leyba – 7ma edición del Ceres Rock – Este sábado a partir de las 21.30hs. En el salón de Soc. Italiana
Leandro Leyba – 7ma edición del Ceres Rock – Este sábado a partir de las 21.30hs. En el salón de Soc. Italiana
Deportes
Agenda de Fin de Semana. Torneo Clausura – Atlético Ceres y Central jugarán el domingo – La primera fecha se disputará en tres etapas
Agenda de Fin de Semana. Torneo Clausura – Atlético Ceres y Central jugarán el domingo – La primera fecha se disputará en tres etapas
Notas
Salud. Senador Felipe Michlig – Zona de Salud Noroeste – Actualmente, San Cristóbal y 9 de Julio dependen de la zona de salud con sede en Rafaela
Salud. Senador Felipe Michlig – Zona de Salud Noroeste – Actualmente, San Cristóbal y 9 de Julio dependen de la zona de salud con sede en Rafaela
-
Deportes4 años ago
Historia de una Pasión. Desde Arrufó, en el predio que fue de sus abuelos Tino y Julia. Hablamos con Fernando Serrano
-
Noticias1 año ago
Todos los cumpleaños se viven de manera diferente, pero cumplir 15 y tener una gran fiesta es el sueño de casi todas las jovencitas.
-
Notas3 años ago
Lucas Fabiani “HISTORIA DE SUPERACIÓN”
-
Deportes3 años ago
Entrevista a Luis Miguel “Pichulín” Escalada. Su retiro del futbol y su futuro, además repasamos su magnifica carrera
-
Noticias1 año ago
Hablamos con Thiara Cravero la nueva Reina de la Fiesta Nacional del Zapallo y, su mamá Luisina Giovannini, quien lo fue hace 24 años atrás.
-
Noticias2 años ago
MALENA RAMALLO “ESTA ES UNA POSIBILIDAD MUY GRANDE PARA NOSOTROS”
-
Notas4 años ago
La amiga del alma de Fernanda deja una reflexión de paz y mayor justicia por la condena de 13 años a Karen Ñañez
-
Notas4 años ago
Dos Ceresinos en la virtualidad, presentan un vino homenaje a la ciudad. Vino Tavella, Hablamos con Daniela Aira y Diego Tavella