Connect with us

Noticias

Un negro que cocina: recetas para acompañar carnes.

Published

on

Gonzalo Weder, es chef y acaba de volver a Ceres de un viaje que lo ayudó en su búsqueda de nuevos sabores “Entrar a una provincia y ver almacenes llenos de condimentos diferentes, fue volverme loco, empezar a comprar y probar, probar y probar. Volví con 10 veces más cosas de  las que llevé”

Los productos más exóticos que encontró fueron papas violetas, mini zanahorias verdes, ajíes, sal de las salinas. En utensilios,  compró morteros de sal, vasijas, hoyas, etc.

Gonzalo comenta que, en relación a las carnes rojas, el sabor depende mucho de la forma en la que se cocine “Si se cocina a la estaca, va a ser un costillar mucho más húmedo que hecho a la parrilla” En ese caso, se necesita acompañar con una salsa más espesa, por ejemplo, una mermelada de tomates.

SALSAS    PARA   CARNES:

MERMELADA DE TOMATES:

Ingredientes:

  • Tomates
  • Romero
  • Tomillo
  • Ají
  • Ajo
  • Azúcar

Instrucciones:

-Se colocan los tomates en cubos a cocinarse en aceite junto con las especias.

-Con el tomate empezando a liberar líquidos, agregamos el azúcar (1 taza).

-Una vez cocinado, se “mixea”. Queda la textura de una mermelada.

*Como recomendación, se puede agregar vinagre de manzana o salsa de soja.

MANTECA DE CHIMICHURRI:

Instrucciones:

-Derretir la manteca y agregar el chimichurri que siempre preparamos en casa.

-Una vez  la manteca esta fundida, pincelar la carne mientras ésta se cocina.

“Se puede utilizar en la carne o como aderezo. Acentúa mucho los sabores de la carne y potencia el sabor del chimichurri”

SALSA PARA ACOMPAÑAR CERDO

Ingredientes:

  • Mostaza
  • Miel
  • Granos de pimienta blanca
  • Granos de pimienta marrón
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Cebolla en escamas

Ingredientes:

  • Ciruela
  • Cerveza negra
  • Miel
  • Jengibre

Instrucciones:

Cocinar las ciruelas secas en cerveza.

-Agregar el jengibre.

-Una vez espesado se mixea y toma cuerpo “Para que tenga más cuerpo, sacar del fuego, agregar manteca y batir”

Con respecto al almidón de maíz, Gonzalo dice que se puede agregar para espesar las salsas, la recomendación es disolverla con agua para que no deje grumos y reduzca la intensidad del sabor

SALSA PARA ACOMPAÑAR PESCADOS:

Ingredientes:

  • Mostaza
  • Limón
  • Romero
  • Ajo
  • Aceite
  • Huevo

“A  mí me gusta combinar todos los cítricos que encuentre en la verdulería. Hacerlos almíbar y a eso convertirlo en una mayonesa. Agregarle sal para intensificar el sabor. Al final le muelo pimienta por arriba”

SALSA PARA ACOMPAÑAR POLLO:

Ingredientes:

  • Vino blanco frutado
  • Salsa blanca
  • Romero

Instrucciones:

Calentar el vino hasta que evapore el alcohol.

-Incorporarlo a la salsa blanca.

-En el final se agrega el romero.

En líneas generales, Gonzalo dice que la cocina es libertad y una forma de expresión.

Noticias

Guillermo Morbidoni. Supervisor en Educación Física – Situación actual del CEF 40 – _La empresa constructora nunca apareció

Published

on

Guillermo Morbidoni. Supervisor en Educación Física – Situación actual del CEF 40 – _La empresa constructora nunca apareció

Continue Reading

Deportes

World Tour. Tejo – Ricardo Citterio Subcampeón en Catamarca – Gran actuación en la primera fecha del torneo internacional

Published

on

World Tour. Tejo – Ricardo Citterio Subcampeón en Catamarca – Gran actuación en la primera fecha del torneo internacional

Continue Reading

gobiernociudad

Dianela Bertorello, Coord. de medio ambiente del Gob. de la ciudad – Gestión del arbolado público – Tiene como objetivo brindar conocimientos técnicos sobre especies arbóreas

Published

on

Dianela Bertorello, Coord. de medio ambiente del Gob. de la ciudad – Gestión del arbolado público – Tiene como objetivo brindar conocimientos técnicos sobre especies arbóreas

Continue Reading

20 NOTICIAS “EL LIDER REGIONAL EN NOTICIAS”

EN VIVO DESDE MAR DEL PLATA 20 NOTICIAS CERES 18 DE DICIEMBRE

Intendente, Alejandra Dupouy – Balance de gestión – Hay cambios en el gabinete y nuevos objetivos

ENTREVISTA A BRENDA ROSA, DESDE PUERTO RICO 7 DE JULIO

Advertisement

Brenda Rosa y Fidel Guerrero- 1° Festival Internacional “Ceres es Tango” – La ciudad de Ceres ya forma parte de la Ruta Internacional del Tango

Facebook

Notas más vistas

Copyright © 2023 Canal 20 Ceres - Sana Fe