Noticias
Yadira Basualdo y el mejor café
Año tras año YPF lanza una competencia de baristas donde todas sus estaciones de servicio participan. YPF centro, en nuestra ciudad, forma parte de la región NOA, donde compiten con otras 57 estaciones “Ellos nos dan el material para estudiar”
La competencia se divide en 3 etapas: una primera on line, la segunda con prácticas al igual que la tercera “La segunda etapa es en septiembre, pero no sabemos el lugar todavía”
De esta segunda etapa participan sólo 10 personas, de las cuales Yadira ya es parte y donde sólo clasificarán dos. La final será en Buenos Aires y se armará un podio de 3.
“El secreto del café está en el prensado. Si se lo quiere más fuerte o más suave” dice Yadira, pero también comenta que, la idea de la competencia es que, en cualquier lugar del país a donde uno viaje y decida tomar un café, tenga el mismo sabor; es decir, el barista que compita debe enseñar a sus compañeros a hacer el café para que todos puedan prepararlo igual, independientemente de quién lo prepare “Nosotros tenemos horarios rotativos, pero a las 2 de la tarde, a las 2 de la madrugada o a las 10 de la mañana, tiene que ser el mismo café”
Hablando de la molienda, dijo que siempre es en el momento para evitar que se humedezca y ahí se realiza el prensado “Siempre hay que preguntar al cliente cómo lo desea” Sobre la espuma, dijo que no debe estar hervida porque si no, no hace el espumado. La leche debe estar entre 70° y 75°. La cantidad en la tolva siempre es la misma, lo que cambia es el prensado. Esto se aplica tanto para quien toma el café en la estación como para quien pasa, lo busca y lo toma en otro lado.
Con respecto a los latteYadira dice que hay opciones en chocolate, vainilla, caramelo o avellanas “Esos son café con leche con las fusiones. Son para consumir acá o para llevar” Además YPF ofrece cappuccino, submarino y café.
gobiernociudad
ACTO – LA INTENDENTE ALEJANDRA DUPOUY ENCABEZÓ EL ACTO POR EL DIA DE LA INDEPENDENCIA

ACTO – LA INTENDENTE ALEJANDRA DUPOUY ENCABEZÓ EL ACTO POR EL DIA DE LA INDEPENDENCIA
Noticias
ARIEL SORIA BIÓLOGO CERESINO-FORMA PARTE DE UN DESTACADO EQUIPO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN CATARATAS DEL IGUAZÚ

ARIEL SORIA BIÓLOGO CERESINO-FORMA PARTE DE UN DESTACADO EQUIPO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN CATARATAS DEL IGUAZÚ
gobiernociudad
4TA EDICIÓN DE LA FIESTA DE LAS COLECTIVIDADES

4TA EDICIÓN DE LA FIESTA DE LAS COLECTIVIDADES
-
Deportes4 años ago
Historia de una Pasión. Desde Arrufó, en el predio que fue de sus abuelos Tino y Julia. Hablamos con Fernando Serrano
-
Entretenimiento4 años ago
70 Años de Charly García, Adrián Nuñez de Ceres, Enganchado con los mejores temas
-
Notas4 años ago
Lucas Fabiani “HISTORIA DE SUPERACIÓN”
-
Deportes4 años ago
Entrevista a Luis Miguel “Pichulín” Escalada. Su retiro del futbol y su futuro, además repasamos su magnifica carrera
-
Noticias2 años ago
Todos los cumpleaños se viven de manera diferente, pero cumplir 15 y tener una gran fiesta es el sueño de casi todas las jovencitas.
-
Noticias2 años ago
Hablamos con Thiara Cravero la nueva Reina de la Fiesta Nacional del Zapallo y, su mamá Luisina Giovannini, quien lo fue hace 24 años atrás.
-
Notas4 años ago
La amiga del alma de Fernanda deja una reflexión de paz y mayor justicia por la condena de 13 años a Karen Ñañez
-
Noticias2 años ago
MALENA RAMALLO “ESTA ES UNA POSIBILIDAD MUY GRANDE PARA NOSOTROS”