Notas
YAQUELINA UBERTI “LOS SEIS PRIMEROS MESES SON LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA”
EN EL MES DE LA LACTANCIA MATERNA, DIALOGAMOS CON LA LICENCIADA EN NUTRICIÓN YAQUELINA UBERTI, QUIEN BRINDA DETALLES SOBRE LA IMPORTANCIA DE LA LACTANCIA MATERNA Y DE LA INCORPRACION DE NUTRIENTES FUNDAMENTALES.
Actualmente se está trabajando con el concepto de 1.000 días que incluyen los 9 meses de embarazo más los primeros 2 años de vida del bebé, donde se condiciona la vida del adulto “La mamá, desde el embarazo, tiene que tener en cuenta todas las pautas y las características nutricionales de nutrientes críticos como el hierro, las vitaminas, los minerales, el ácido fólico, de dónde y en qué alimentos los podemos tener presentes y de qué manera los podemos combinar entre sí para incorporar una nutrición lo más saludable posible tanto en la mamá como en el niño”
Resaltar que los 6 primeros meses de vida son lactancia materna exclusiva, no té, no agua, no nada. Pasados estos estos primeros meses, llega la etapa más compleja que es la incorporación de la alimentación complementaria de alimentos críticos por etapas “Las guías de alimentación cambiaron. Pero se sostiene que durante los primeros dos años de vida no hay que exponer a los niños a la sal y el azúcar”
Uno de los cambios visibles es que, una de las primeras comidas a incorporar es la carne, por la pérdida de hierro en los niños y se los expone, lo más pronto posible a los alimentos, para poder detectar, en forma temprana, la existencia de alguna patología como celiaquía o alergia alimentaria.
En esos primeros dos años de vida se intenta que el niño sea lo más sano posible evitando patologías a futuro como el sobre peso o la obesidad, la hipertensión que muchas veces se deben a que no han tenido el contacto con la leche materna o se intentó reemplazarlas con fórmulas.
Se intenta alentar a las mamás, ya que el 50% deja de lactar cuando vuelven a trabajar, y es por esto que se pretende crear espacios amigos de la lactancia materna en diferentes lugares de trabajo, para que esas mamás al menos tengan un lugar donde poder sacarse la leche, conservarla y poder llevársela a la casa para que sea sostén de alimentación al día siguiente cuando la mamá tenga que volver a trabajar. “Se puede conservar la leche en la heladera hasta 3 días o bien freezar con fecha de rotulo”
Notas
Leandro Leyba – 7ma edición del Ceres Rock – Este sábado a partir de las 21.30hs. En el salón de Soc. Italiana
Leandro Leyba – 7ma edición del Ceres Rock – Este sábado a partir de las 21.30hs. En el salón de Soc. Italiana
Deportes
Agenda de Fin de Semana. Torneo Clausura – Atlético Ceres y Central jugarán el domingo – La primera fecha se disputará en tres etapas
Agenda de Fin de Semana. Torneo Clausura – Atlético Ceres y Central jugarán el domingo – La primera fecha se disputará en tres etapas
Notas
Salud. Senador Felipe Michlig – Zona de Salud Noroeste – Actualmente, San Cristóbal y 9 de Julio dependen de la zona de salud con sede en Rafaela
Salud. Senador Felipe Michlig – Zona de Salud Noroeste – Actualmente, San Cristóbal y 9 de Julio dependen de la zona de salud con sede en Rafaela
-
Deportes4 años ago
Historia de una Pasión. Desde Arrufó, en el predio que fue de sus abuelos Tino y Julia. Hablamos con Fernando Serrano
-
Noticias1 año ago
Todos los cumpleaños se viven de manera diferente, pero cumplir 15 y tener una gran fiesta es el sueño de casi todas las jovencitas.
-
Notas3 años ago
Lucas Fabiani “HISTORIA DE SUPERACIÓN”
-
Deportes3 años ago
Entrevista a Luis Miguel “Pichulín” Escalada. Su retiro del futbol y su futuro, además repasamos su magnifica carrera
-
Noticias1 año ago
Hablamos con Thiara Cravero la nueva Reina de la Fiesta Nacional del Zapallo y, su mamá Luisina Giovannini, quien lo fue hace 24 años atrás.
-
Noticias2 años ago
MALENA RAMALLO “ESTA ES UNA POSIBILIDAD MUY GRANDE PARA NOSOTROS”
-
Notas4 años ago
La amiga del alma de Fernanda deja una reflexión de paz y mayor justicia por la condena de 13 años a Karen Ñañez
-
Notas4 años ago
Dos Ceresinos en la virtualidad, presentan un vino homenaje a la ciudad. Vino Tavella, Hablamos con Daniela Aira y Diego Tavella