Notas
EMPRENDEDORES: MELINA SIEBER, PASTELERA.
DESDE HACE APENAS 3 SEMANAS, MELINA SE ANIMÓ A LA PASTLERÍA 100%, DESPUÉS DE MUCHOS AÑOS DE TRABAJO DE TAMBO Y UN CUERPO CANSADO, DECIDIÓ DAR FORMA A UN TRABAJO MÁS PROFESIONAL Y COTIDIANO.
El 1ro de febrero Melina, junto a su familia, se mudó a la ciudad. Hasta ese momento ella trabajaba por encargues para todos aquellos que la conocían y disfrutaban de sus tortas, pero desde esa fecha, decidió, junto a su hija, dar forma a este sueño y montó su propia pastelería.
La decisión de la mudanza se relacionó con su amor por la pastelería, y además, tras 19 años de trabajo de tambo el cuerpo ya no daba, dijo entre risas.
En la vida rural realizaba tortas para eventos por encargue, además de húngaras, materas, frolas, etc. “Mi hija venía a la Escuela Agro técnica, entonces cuando la traía los lunes, levantaba los pedidos, y el viernes cuando la buscaba, repartía” nos comenta a modo de anécdota.
Cuando relata su historia en la cocina, dice que siempre le gustó la cocina, pero su parte dulce. Siempre se encargó de esa parte en su familia: las tortas y mesas dulces de los chicos, de los abuelos y así con toda la familia “Después se va desparramando, primero se empieza con la familia, después los amigos, los conocidos y cuando los chicos iban a la escuela en el campo, había gente de la colonia que me pedían”
Se define como autodidacta, ya que no estudió la profesión, pero con libros, revistas, videos e internet fue aprendiendo todo lo que sabe, tanto ella como su hija.
Actualmente, lo que más vende son las tartas frutales “Cuando había frutillas yo las hacía con crema chantilly, pero se pueden mezclar mucho el kiwi, el durazno… hoy las frutas están por las nueves, y no hay mucha variedad que no se eche a perder. Se está usando mucho el durazno, la frutilla en almíbar, el ananá y con eso la vamos dibujando”. Además de eso, su especialidad son las pasta frolas de membrillo, batata o dulce de leche y el turrón de Quaker.
Para contactarte con Melina, en Instagram, se la puede encontrar como ENTREMASAS.PASTELERIAOK o al celular 03491-580785 o Sarmiento 495.
Notas
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